abezzub (abezzub) wrote,
abezzub
abezzub

Category:

Секвестр бюджета - "режем по живому"

Сегодня в заксобрании прошло итоговое заседание согласительной комиссии по бюджету Свердловской области на 2015. Решили сократить на 3 млрд.рублей доходы и расходы. Больше всех под раздачу попал ЕКАД, финансирование строительства которого уменьшили почти на 2 млрд. рублей. Вот только непонятно почему эти деньги не отдали на ремонт дорог в Екатеринурге, ведь дорожный фонд не уменьшается, и скорей всего будет больше запланированного? Ну и непонятно, на ремонт дорог Екатеринбурга выделяют 20 млн.рублей и не копейкой больше, но в тоже время библиотеке Белинского дополнительно выделяют 20 млн. рублей на покупку оборудования?

Региональный дорожный фонд в 2014 году должен составить не менее 11 млрд.рублей. Основной источник наполнения фонда - это акцизы. За первое полугодие собрали 4.2 млрд.рублей. За год акцизов должны собрать не меньше запланируемых 8.5 млрд. рублей.

Акцизы

Второй по значимость источник - это транспортный налог. С ним все плохо, за три квартала должны были собрать 1.4 млрд., но до плана не хватило 171 млн.рублей. Зато сделали кассу по штрафам, за 9 месяцев насобирав сверх плана 460 млн.рублей. Вполне возможно, что штрафов и акцизов к концу года соберут 3.2 млрд. рублей.
Штраф и налог

Финальный объем дорожного фонда на 2014 год, мы узнаем в следующем году. Пока он просматривается на 11.7 млрд., вместо запланированных 11 млрд.рублей. Непонимаю о каком секвестре идет речь? Да и судя по пробкам, меньше ездить не стали, а значит деньги на ремонт дорог есть.

P.S. И в дополнение к вчерашнему посту, за час на участке ул. Халтурина от ул. Готвальда до ул. Кирова (с 17-30 до 18-30) проезжает 4289 машин. Поэтому похоже мой расчет с 14000 машин в сутки был несколько занижен.
Tags: Бюджет
Subscribe

  • Программа "Столица" на 2015 год.

    Губернатор внес проект бюджета Свердловской области на 2015 год в ЗакСо, теперь предметно можно поговорить, на что потратят наши налоги в части…

  • Бесплатное исследование грязи

    Вчера конкурс на « Определение источников и причин загрязнения городской территории» был признан несостоявшимся, поэтому пока придется…

  • Отчет квартальных

    С гордостью представляю результаты работы МКУ "Служба заказчика Орджоникидзевского района города Екатеринбурга" за 2016 год. Огромный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments